bokee.net

高校教师博客

正文 更多文章

今日大雪

今日大雪
 
今天,12月7日,大雪节气。早上起床,发现下雪了。这是大连2018年的第一场雪。本来天气预报是前两天就要下的,结果姗姗来迟,今晨才下,正好应了大雪这个节气。雪不大,预报是阵雪。当我写这篇博文时,雪已经停了,太阳出来了。但气温很低,即时气温是摄氏零下8度。天气冷,老年人就宅在家中,不外出了。
一年一度的严寒季节到来了。但在北方来说,大连的气温还是比较宜人的。大连在东北的最南端,冬季室外气温与黑龙江、吉林相比,不是很冷,但大连又地处东北,冬季集中供暖,从11月5日到次年4月5日为供暖期,因此,冬季室内温度比上海舒适得多。
我出生在上海,但离开上海已五十年了。我已经习惯了北方的天气,冬夏两季,有点不敢回上海了。冬天怕冷,夏天怕热啊!
 
分享到:

上一篇:难忘的2018年

下一篇:滨城雪景

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码