bokee.net

高校教师博客

正文 更多文章

东北边境自驾游(15):从漠河北极村到嫩江九三豆都

东北边境自驾游(15):从漠河北极村到嫩江九三豆都
 
8月29日。早餐后从漠河北极村出发,踏上返程。出发时北极村天空晴好,万里无云。我抓紧时间又拍摄了几张照片。有一种“今朝辞别北极村,他日再访待何年”的感觉。
当天行程700多公里,到达嫩江九三豆都。这一段路,主要是在大兴安岭的林区中行驶。路况不好,不时遇到修路,影响车速,虽然路程不长,但早上十点出发,晚上九点才到达嫩江。
途中,看到大片的白桦林,经过号称“中国最冷小镇”的呼中,欣赏美丽的林间晚霞。
我有一位高中同学,当年到黑龙江生产兵团,后上铁路学校,毕业后在塔河机务段开火车。本想在返程时到这位同学工作过的地方看看,可惜没有经过塔河。所幸刚出北极村,便有铁路线,便看到火车,便看到阿木尔林业局,并在大兴安林区长距离行车,我想,这位同学肯定熟悉这一片热土。
 
 
再见了!北极村!
 
 
经过阿木尔小镇
 
 
停车观赏白桦林
 
 
晚霞染红天边
 
 
嫩江九三   中国豆都(8月30日清晨拍摄)
分享到:

上一篇:东北边境自驾游(14):游览漠河北极

下一篇:东北边境自驾游(16):从嫩江到大庆

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码