bokee.net

高校教师博客

正文 更多文章

早春时节东南游(18):胡志明市一日游

早春时节东南游(18):胡志明市一日游
 
20日,胡志明市一日游。按计划,应该参观西贡大教堂、百年邮政总局和独立宫。
西贡大教堂,真名圣母大教堂,位于百年邮局旁,因使用红砖建造,又称“红教堂”,是胡志明市著名的地标。因其在维修,不开放,改为参观另一处“粉红色教堂”,但该教堂也不开门,只能在门外看看。
独立宫,又名“统一府”,是阮文绍时期的总统府,建立于1868年,由当时的统治者法国人所建。但正值独立宫举办越南国丧吊唁,游客不能入内,改为参观“战争遗迹博物馆”。
百年邮政总局,建于19世纪末,由法国建筑师设计,大厅内部装饰华丽,圆顶极富古典气息。宽阔的大厅两侧是业务办理柜台,中部由外到内依次是环形长椅、纪念品柜台和长写字桌。入内参观的外国游客很多。
 
 
红教堂外景
 
 
粉红教堂外景
 
 
战争遗迹博物馆
 
 
百年邮政总局
分享到:

上一篇:早春时节东南游(17):船餐

下一篇:早春时节东南游(19):胡志明市新太

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码