bokee.net

高校教师博客

正文 更多文章

陪着岳母去旅行(5):游览金紫荆广场

      3月1日,吃过早餐,乘出租车,前往金紫荆广场游览。从北角到金紫荆广场,本来可以乘公交车或者地铁,但我儿子考虑到外婆年事已高,坚持在香港要乘出租车出行,这样就可以不用走很多路,不用等公交车,也不用挤地铁。在香港,打出租是很贵的,从机场到酒店,需要350多港元。在市区,视远近,一般需要50、100甚至150港元。
      金紫荆广场在维多利亚港湾的侧畔,紧临香港会展中心。我和我爱人来过香港,游览过金紫荆广场,此次是陪同岳母游览。一行五人,在广场散步,观景,拍照。原想顺便在会展中心参观一个国际珠宝展览,可惜要次日才展出,只得放弃此安排。
      广场附近有一个公共休息区,相当于内地的街心花园。在寸土寸金的香港,能划出这么一片地搞绿化,建休息区,还是很难得的。我们在休息区坐了很长时间。
 
 
 
 
 
 
分享到:

上一篇:陪着岳母去旅行(4):参加婚礼

下一篇:陪着岳母去旅行(6):陪岳母游览市容

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码