bokee.net

高校教师博客

正文 更多文章

我的退休生活(23):畅游神州

2008年退休,2009年开始在国内旅游,一晃三年过去了。这三年中,我和我爱人走南闯北,到了不少地方。一开始,只是随意地出行,并没有畅游神州的想法,2010年才开始在博客上提出畅游神州的口号。下面就是我们在过去的三年中旅游到过的地方:

第一年2009年:1上海、江苏(苏州、常熟、南通)、浙江(绍兴、杭州、义乌仙华山)、2吉林(长白山)、3内蒙(呼和浩特)、北京、4辽宁(锦州北宁、盘锦红海滩)、5海南(三亚)。

第二年2010年:1福建(厦门)、广西(桂林)、湖南(张家界、凤凰)、湖北(宜昌长江三峡)、石家庄、北京、2上海(世博会)、3上海、江苏(南京、镇江、扬州)、4台湾(宝岛八日游)。

第三年2011年:1广东(深圳、珠海、广州)、香港、澳门、云南(昆明、西双版纳、丽江、大理)、湖南(长沙、韶山)、上海、苏州(周庄、太湖、东山)2新疆(乌鲁木齐、库尔勒、吐鲁番)、陕西(西安)、浙江(宁波、奉化溪口、舟山普陀、绍兴)、上海。

这三年中,第一次外出,都是在三月底、四月初出发,旅程长达一个月。第三年的第二次外出,旅程也长达一个月。转眼第四年又开始了。希望能够继续畅游神州,能够到更多的地方游山玩水,欣赏名山大川,丰富我们的退休生活。尽管去年我们已经升级成了爷爷奶奶,希望第三代的问世不要中止了我们旅游的步伐。最近我们已经买好了外出的飞机票,四月初在小孙女满百天后,我们将再次外出,这次将到重庆、成都、武汉、上海,为期24天。返回以后,我会将旅程中拍摄的照片上传到博客上与各位网友分享,敬请期待。

分享到:

上一篇:立春游园

下一篇:小孙女出生百天:挪窝

评论 (2条) 发表评论

  • xiangxin
    xiangxin : 畅游神州,感受大自然神奇魅力,真向往啊。

    2012-10-04 10:23

  • 病猫 (游客) : 好羡慕啊

    2012-03-06 07:31

发表评论
验证码